Featured Posts

零添加無過期原料-護口名簿

July 12, 2018

馬卡龍含台灣禁用的色素、連鎖飲料店用過期原料、號稱天然的黑糖卻含色素、布丁豆花使用過期添加物,甚至連礦泉水都過期。好像過期原料、添加物的問題永遠都無法消失在你我的生活之中。

 

但 goofoo 不一樣,我們希望給大家能夠完全安心的產品,因此對於原料的控管相當嚴謹,從選品到日常管理都不馬虎。 

1.要成為 goofoo 使用的原料,都須先經過【Know Your Ingredient】的詳實查核,我們第一階段就會過濾掉所有含人工添加物的原料,一樣是胡椒粉,只要含人工香料、防腐劑、糊精等就不再考慮範圍之中(市面上要找到完全不加的其實不多)。經過試驗挑到合適的原料後,我們還會查詢供應商的過往紀錄,看看是否有相關的不良紀錄。

 

2.我們訂購原料時都會根據使用週期先和供應商確認有效期限,若是所剩效期太短的我們就不會進貨,從這裡開始控管就可以避免原料過期時的損失與不捨。曾經就因供應商既有存貨的效期太短,我們掃光附近全聯架上小罐的調味料,雖然單價暴增,但我們就不想為了降低成本而承受原料過期的可能。

 

3.再來是護口名簿設計,我們定期有管區(品管人員)對使用中的調味料有效期攝影留存,為求中立,這位人員只負責拍照,並不進行原料是否過期的判斷。

 

4.原料檢查完畢後,會有另名專員憑攝影檔案確認是否有即將過期之原料,一旦發現某種原料即將於半年內到期,就會清查該原料所有存貨,將所有半年內到期之原料已有色膠帶標示隔離控管。該原料所餘效期短於最終成品之賞味期前就會被汰除移出,確保沒有任何誤拿的可能。

 

  

家裡的醬油可能過期都還在用,但是 goofoo 的產品絕對不會。護口名簿的機制避免了人為判斷的主觀與可能的失誤,同時也可以讓消費者清楚了解到底吃了什麼。這才是真正的嚴選用料!

 

 

最新護口名簿請至臉書粉絲頁查閱:http://bit.ly/2KWu7Ij

零添加的極品美味宅配到府:http://bit.ly/gffba

年菜冠軍水餃免運組:http://bit.ly/1288gf

 

 

 

 

 

 

Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload