Featured Posts

【2017年節食安專區-不停更新】連大安區、環南市場都中標,採買年貨必讀!

January 12, 2017

 

最後更新1/12 14:30

 

過年大家都會買年貨、或是為了家族團圓準備澎湃好料,但這也是最容易吃到問題食品的時候,goofoo特地蒐羅各縣市政府的稽查結果,讓你一次看完全台有問題的年貨,也可了解某類產品容易出的問題,就知道要選購時該注意的細節,絕對要分享給親友的重要資訊!

 

【檢驗出不合格縣市】

 

台北:酸菜、菜脯、酸梅

台中:酸菜

南投:豆干

台南:冷凍年菜2件(干貝鮑翅海鮮羹、富貴佛跳牆)檢出大腸桿菌群超標,另茼蒿1件檢出農藥殘留超標。

 

 

 

【目前未發現違規縣市】

 

新竹、苗栗、金門

 

【食藥署建議】

 

消費者於購買醃漬蔬菜產品時,儘量選擇顏色較不鮮豔、偏深綠(褐)色者購買。且購買時應選擇包裝完整商品,並多留意產品上是否有明確的標示;認清產品中文標示掌握完整的產品訊息,並選購優良業者製造之產品。另外,調理醃漬蔬菜之前,可以浸泡清水或溫水30分鐘,再用流動的水沖洗,不僅可降低鹽分攝取,也可降低防腐劑及漂白劑含量;並採用開蓋方式烹煮,使二氧化硫揮發,可去除二氧化硫之殘留,減少食品添加物的攝取量

 

【全台不合格商品快速查】

 

2017Q1食藥署抽查結果:http://www.goofoo.com.tw/safeeating

 

 

【延伸閱讀】

 

台中稽查年貨 「台灣酸菜」二氧化硫超標8倍

https://goo.gl/dC3dB0

 

辦年貨注意!零售酸菜漂白劑竟超標41倍

https://goo.gl/Sg04TD

 

南投縣政府衛生局106年年節食品第一波抽驗結果

https://goo.gl/vHmQkn

 

Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload