Featured Posts

【不吃漢堡肉就沒事?】重組肉早已吃下肚

February 8, 2017

近日三立新聞的報導再次把重組肉問題搬上檯面,許多注意健康的民眾已經知道早餐店的漢堡肉風險很高,但其實重組肉跟漢堡肉的問題一樣嚴重,更是不小心就會吃下肚的危機。

 

【秒讀重點】

1.外食族小心,所謂【肉排】【肉蛋吐司】【豬排蛋】【豬排肉】都可能是重組肉。

2.重組肉可能混雜骨頭、內臟淋巴或不明碎肉。

3.為製作豬肉口感而添加的黏著劑或磷酸鹽會造成健康疑慮:腎負擔、骨質酥鬆...

4.有的更含硝酸鹽可能與蛋或海鮮生成2A致癌物:豬排蛋吐司...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

從報導中可以知道,最大的問題就是重組肉的原料不明,連工廠的業務都不知道是什麼部位,混到一般碎肉可能就算了,但若是裡面含了內臟淋巴或是過期碎肉那可是大問題。其次是為了讓組合肉可以維持口感,因此都會添加黏著劑與磷酸鹽,更是無形的風險來源。

 

就算商家知道箇中奧妙,在將本求利的環境下可能根本找不到可靠的原料來源,所以消費者只能自求多福,或許外食族真的什麼都不能吃了。

 

如果你有知道哪家早餐店是訴求高品質,也在尋找頂級漢堡肉的店家都可以介紹給goofoo唷!

 

goofoo 很清楚肉品加工的這些問題,因此我們全產品都堅持從原始的整切肉塊自行處理,只選用完整豬腿肉與頰心肉用自家絞肉機切細絲。一路以來也不乏有供應商想要提供我們現成絞肉,報價還比我們未絞的肉便宜40%,怎麼能不懷疑市面這些低價絞肉、食品的來源呢?

 

 

【甘單水餃】【無添加鮮肉丸】【古福漢堡排】都是100%後腿肉於低溫廚房自行絞打,不含磷酸鹽或任何黏著劑,純以溫度以物理方式控制口感(而且每天絞肉機都拆卸清洗的跟新的一樣)

 

【古福漢堡排】是百分之百純腿肉製作,我們靠的是不厭其煩的溫度掌握與精準的力道控制,不要說一般的漢堡肉,絕對比新聞中這些所謂"豬排"還要天然可口!只要吃過就知道差別在何處!

 

從水餃到漢堡排都是百分百真材實料,每天要花一小時處理,換來的是每天都可以安心的食用自家產品,只要肯花功夫不怕麻煩,美味不需要妥協,這就是我們的堅持!

 

#感謝goofoo每位師傅每天不厭其煩的堅持

#感謝各供應商願意配合我們的龜毛(咖啡沒有白請)

 

 

Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us