Featured Posts

比過期奶油還嚴重的危害

March 15, 2017

 

 

近日過期乳瑪琳鬧很大,相信大家早已耳聞,但其實這類人工奶油最大的問題不在製造日期,關鍵是在:

 

【反式脂肪】!【反式脂肪】!【反式脂肪】!很重要所以要說三次!

 

簡單的說,人工反式脂肪是不存在於自然界的東西,因此人類的器官是無法接受反式脂肪的,它對人體的危害相當的大,而在油品加工、特別是人造奶油的過程常會透過氫化作用來加工而生成反式脂肪。因此在選購奶油時一定要注意是否含有反式脂肪。

 

而乳瑪琳是一個奶油品牌的名字,之前該公司有澄清過他們的製程中並未使用氫化油,故不含反式脂肪。但這次發生過期奶油的問題的確令人無法接受,也讓我們對該公司經營管理的信賴度大打折扣。

 

下游業者也因為此次乳瑪琳過期而更換奶油供應商,要小心的是會不會因此而改用了含反式脂肪的原料!下圖為衛生局抽驗含反式脂肪的奶油產品,大家可以注意選購時要如何挑選。

 

 

【沒吃奶油也中招】!

相信goofoo的朋友平常應該都很講究飲食,應該都會避免吃到這類含反式脂肪的食品,但其實有些食品其實都有加奶油也是要小心的唷:如炸雞、甜甜圈、餅乾、派、洋芋片、奶精及糕點麵包,甚至玉米濃湯都有可能會添加奶油!

 

反式脂肪在國外早已禁用,台灣還要幾年之後才會正式禁止,大家只能在選購食品時自己小心了!

【反式脂肪的危害】:https://goo.gl/5wkvnZ

 

大家一定在外面買過早餐,除了奶油之外,你還知道早餐店還淺藏那些風險嗎?外食族一定要繼續往下看!

 

【不能說的秘密更是早餐店的大問題】!

 

1.【不吃漢堡肉就沒事?重組肉早已吃下肚】外表看起來是肉排其實可能都是含磷酸鹽的重組加工肉

https://goo.gl/Ty2gmh

 

 

2.【鐵板燒、早餐店的煎台可能是水溝蓋做的!?】

https://goo.gl/l5uwzu

 

3.【早餐店鐵板熱煎致癌危機?】

https://goo.gl/u3PukN

 

4.轉錄:【到底哪些早餐食材不能吃?食安問題名單一覽表在這裡】三立新聞網

https://goo.gl/LnQT7W

 

看來看去,好像還是在家吃最好了,讀到這裡如果有做早餐的專家對於自製早餐非常有心得的朋友,想要分享早餐漢堡排的各式變化與食譜給大家的,可以跟goofoo聯絡,我們很樂意提供您免費的漢堡排試作,讓您所發明的漢堡排吃法可以分享給更多的人,一起推廣方便、安全又好吃的早餐唷!

 

 

Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square