Featured Posts

關於素食水餃這檔事

June 22, 2018

【關於素水餃這檔事】

 

吃素多年卻罹患大腸癌?這是近日新聞報導的真實案例,同時也是一直以來都有客人希望我們推出素水餃,卻尚未問世的原因。

 

 

坊間的素食料理為了攝取蛋白質,都有許多像豆皮、豆干之類的加工製品。而為了進一步提升口感更是出現了各種素肉變化。但這些製品通常都太過人工,除了有些會經過油炸之外,為了增加肉的口感跟香氣,更使用了許多人工香料及添加物,為了健康吃素反而得不償失。

 

素水餃這件事對我們來說又更困難了,因goofoo只用無添加的原料,因此第一關先淘汰了所有豆製品,不用說豆皮這些加工品,就算是豆腐在製作過程中都需要添加凝固劑,因此所有含豆製品的作法就先不考慮了。

 

我們也嘗試過冬粉、粉絲來入餡,雖然尋遍市面找到極為稀有的無添加天然粉絲,但光用粉絲及蔬菜等天然原料的情況下(素蠔油有太多非天然原料而尚未在我們使用的原料名單),素水餃的味道與口感始終未達我們滿意,也就遲未上市。

 

 

不過為了想多攝取青菜,少吃肉的朋友們,我們還是推出了白肉水餃系列。這系列的水餃都是100%純白肉製作(雞胸肉、鯛魚),不同於一般業者常參雜豬肉、豬油或其他較便宜的部位或魚種,我們的白肉水餃都是單一原料使用,雞肉水餃就是純雞胸肉,魚肉就選用排餐等級的純鯛魚片,就是要給您好吃又安心的方便美食。

 

白肉水餃系列的蔬菜含量多元豐富,廣受追求健康的朋友歡迎,更有新手媽媽特別買給小朋友吃,當然在這個沒圖沒真相的時代,我們實際拍攝了10顆各種口味的白肉水餃所使用的蔬菜,所謂【最強水煮餐】真的是比吃自助餐還健康!

 

 

 

Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload